长期外阴瘙痒要引起注意——认识外阴白色病变

发布时间:2012-08-15 

外阴白色病变:即外阴上皮内非瘤样病变。包括外阴鳞状上皮增生和硬化性苔癣,及二者的混合型。

 

外阴鳞状上皮增生:外阴瘙痒是此病最主要症状,患者多感奇痒难以忍受。病变主要累及大阴唇、阴唇间沟、阴蒂包皮及阴唇后联合等处,呈对称性。皮肤病损形态多样,皮肤增厚如皮革状,色素增加;皮肤粗糙,皮嵴隆起,呈扁平丘疹或苔癣样变;严重者可见皲裂、溃疡。

 

外阴硬化性苔癣:外阴皮肤瘙痒,程度较鳞状上皮增生患者轻,个别人无瘙痒不适。皮肤黏膜变薄、白、干燥易裂,阴蒂萎缩,小阴唇变小,严重者尿道口、阴道口狭窄,皮肤薄如纸。

 

长期的外阴瘙痒建议医院就诊,必要时需依据病理检查结果确诊并遵医嘱治疗。

 

外阴瘙痒平时应注意:
(1)应注意保持外阴部皮肤清洁干燥,禁用肥皂或其他刺激性药物擦洗,避免用手或器械搔抓患处。
(2)不食用辛辣和过敏食物。
(3)忌穿不透气的化纤内裤以避免长时间局部潮湿而加重病变。
(4)尽量少用或不用外阴护垫。

作者:   来源:

新筛查询
推荐内容
北京卫生信息网  北京市12320公共卫生热线服务网  首都医科大学  北京妇产医院博客  关爱妇幼健康博客  飞华科技
联系我们 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息 | 下载中心
地址:北京市朝阳区姚家园路251号  北京妇产医院 版权所有@ 2005 京ICP备06055502号 文保网安备案:1101010036 

技术支持:飞华科技  网站统计 您是第 1875617 位来访者