儿童保健门诊简介

发布时间:2012-07-04 

  前身为北京市儿童保健所保健门诊,为我国最早开展儿童保健服务的医疗机构,是儿童智力发育筛查(DDST)和诊断(GESELL)量表的版权单位。2002年6月随北京市儿保所与北京市妇女保健所、北京市计划生育技术指导所等三家单位一起与北京妇产医院合并,组成北京妇幼保健院。随着医疗保健专业的发展和社会需求的变化,目前我院儿童保健门诊服务内容已由单纯的健康体检发展成为包括儿童健康的评估与促进、生长发育偏离的干预及指导和相关疾病的诊治及康复三个层面的专业化、系统性保健服务。针对儿童身心发育特点和健康需求,目前我院开设的特色门诊有儿童保健门诊、儿童内分泌门诊、儿童发育与干预门诊、儿童眼保健门诊、新生儿疾病筛查门诊等,并计划于近期开展儿童语言及心理门诊,能为广大儿童提供全面的、专业化的高水平保健服务。此外,我院儿保门诊还设置有亲子园和儿童康复训练室,为广大儿童和家长提供交流和实践的平台。
  
  儿童保健门诊实力雄厚,拥有高水平的儿童保健专家队伍,高级职称人员占出诊医师比例近50%,长年组织并承担北京市儿童保健专业业务和技术培训任务,承担全市儿童保健各专业技术规范和操作常规的制定和修改任务。专业水平高超,服务技术一流。

  儿保门诊诊区独立,与疾病门诊分开,环境温馨、整洁;设备先进,包括多种生长发育测量及评估设备和量表(智力筛查及诊断量表、儿童气质量表、儿童注意力测试、儿童骨密度及骨龄测定、微量元素测定等)

作者:   来源:

上一篇:儿童保健门诊
下一篇:儿童保健门诊
新筛查询
推荐内容
北京卫生信息网  北京市12320公共卫生热线服务网  首都医科大学  北京妇产医院博客  关爱妇幼健康博客  飞华科技
联系我们 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息 | 下载中心
地址:北京市朝阳区姚家园路251号  北京妇产医院 版权所有@ 2005 京ICP备06055502号 文保网安备案:1101010036 

技术支持:飞华科技  网站统计 您是第 1875617 位来访者