海淀区妇幼保健院积极开展无偿献血活动

发布时间:2017-09-06 
    “献血可以帮助更多的人,而且对自己的身体也有好处,为什么不献呢?”已经连续六次献血的院感办主任王慧禹微笑着说道。
    “第一次献血是我男朋友拉着我去的,之后每年献血已经成为习惯了,”王岩笑容灿烂,补充说道,“而且可以帮助有需要的人,特别有意义。”
“作为一名医务工作者,献血是我应尽的义务。”连续献血五次的顾苏俊主任讲到。
    为弘扬中华民族团结友爱互助的传统美德,保障临床用血需求,8月18日,海淀区妇幼保健院在院内开展了职工无偿献血活动,经过层层体检筛选, 28名职工符合献血条件,积极参与了此次无偿献血活动。
    献血活动现场,自愿参加无偿献血的院内职工有序排队等待献血,院长彭振耀、党委副书记兼纪委书记林京军、副院长王雷及工作人员们穿梭在献血人群中,不时为等待采血的职工们递上红糖水,并提醒大家献血后一定要注意休息和补充营养,这些温暖人心的话语让大家倍感安慰。保健院职工们积极献血的精神也感染了前来就诊的孕产妇及家属,他们纷纷为这些医护人员点赞。
    在首都北京这个人口超过两千万的特大城市,每天就有将近2000人等待输血来维系生命。根据北京市红十字会统计,今年以来,北京市无偿献血比例较去年同期下降3%至4%,血液供应紧张已影响到市内医院手术实施。
    海淀区妇幼保健院一贯重视无偿献血工作,常年坚持做好宣传动员和组织工作,在院内形成了良好的无偿献血氛围,为北京市献血工作贡献了力量。海妇人的无私奉献和拳拳爱心,将会把滴滴血液汇聚成川流不息的生命长河,让垂危的病人得到生命的希望,让世界充满爱与光明!

作者:   来源:

新筛查询
推荐内容
北京卫生信息网  北京市12320公共卫生热线服务网  首都医科大学  北京妇产医院博客  关爱妇幼健康博客  飞华科技
联系我们 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息 | 下载中心
地址:北京市朝阳区姚家园路251号  北京妇产医院 版权所有@ 2005 京ICP备06055502号 文保网安备案:1101010036 

技术支持:飞华科技  网站统计 您是第 1875617 位来访者