大兴区召开2017年出生缺陷病例评审会

发布时间:2017-09-06 
    为降低大兴区出生缺陷发生率,提高产前咨询、超声筛查工作质量水平,进一步加强产前筛查和出生缺陷监测工作规范化管理,8月14日在大兴区妇幼保健院召开了2016年度大兴区出生缺陷病例评审会。大兴区卫生和计划生育委员会妇幼科王克花科长、大兴区妇幼保健院王静副院长参加了此次会议,6家产前筛查机构产科、超声科主任及出生缺陷监测以及保健站相关人员共30余人参加了此次会议。
     出生缺陷病例评审会特邀请产前咨询专家北京妇产医院刘凯波主任、301解放军总院超声专家汪龙霞主任进行主评。会上专家针对12例缺陷类型的病历一一进行点评,指出病历中存在的关键问题并给予了指导意见。助产机构的相关人员也积极参与了病历讨论。
    针对评审病历中发现的问题,大兴区妇幼保健院生殖保健科王奎香主任强调:要不断加强严重畸形病人的追访以及神经管畸形引产病人的宣教;王克花科长还重点强调:要提高对产前筛查诊断工作的认识,不断加强学习,提升产前筛查技术水平,正确咨询指导避免或减少围产期因出生缺陷导致的引产,同时还要加强区级管理力度。
    此次出生缺陷病例评审会,使参会人员认识到产前筛查工作的重要性,对产前咨询及超声筛查质量的提高以及相关科室间相互沟通起到了促进作用,旨在更好的开展大兴区产前筛查工作,提高筛查质量,准确诊断出生缺陷,降低出生缺陷发生,并且为患儿及其家庭提供预防、咨询、治疗的技术支持提供保障。

作者:   来源:

新筛查询
推荐内容
北京卫生信息网  北京市12320公共卫生热线服务网  首都医科大学  北京妇产医院博客  关爱妇幼健康博客  飞华科技
联系我们 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息 | 下载中心
地址:北京市朝阳区姚家园路251号  北京妇产医院 版权所有@ 2005 京ICP备06055502号 文保网安备案:1101010036 

技术支持:飞华科技  网站统计 您是第 1875617 位来访者