北京市儿童早期综合发展服务中心儿童口腔保健服务工作培训会议召开

发布时间:2017-09-06 
    近日,由北京市卫计委主办、海淀区妇幼保健院口腔科承办的“北京市儿童早期综合发展服务中心儿童口腔保健服务工作培训会议”在金龙建国温泉酒店胜利召开。
    儿童早期发展和保健工作一直是妇幼工作的重点,而其中低龄儿童龋的患病率一直居高不下,对于低龄儿童龋病的管理也相对空白,为加强北京市儿童早期综合发展服务工作,进一步规范儿童口腔保健服务管理,提高儿童口腔保健服务技能和水平,北京市卫计委特召开此次会议。海淀区妇幼保健院口腔科多年来一直致力于低龄儿童龋病管理工作的探索和实践,在工作中积累了丰富的经验,做为此次会议的承办方参与了此次会议。
大会由北京市卫计委老年与妇幼健康服务处主任陈穑主持,北京市妇幼保健与优生优育协会会长、原北京市卫生局妇幼处处长陈靖宇致辞,充分肯定了举办此次会议的重要意义,对如何将儿童口腔保健服务工作纳入儿童早期综合发展工作提出了计划和要求。
    本次会议邀请到了北京大学口腔医院预防科荣文笙教授对“龋病的风险评估和综合管理”进行了专题演讲;北京市口腔医院预防科刘敏主任就“低龄儿童龋病的流行病学状况”进行了专题汇报;海淀区妇幼保健院口腔保健中心主任苗江霞、副主任医师王文红就“海淀区低龄儿童口腔保健和管理流程”进行了精彩演讲。
    本次会议有来自北京市各妇幼机构的约120余名同行参加了大会。为了让大家更直观地了解低龄儿童龋病管理工作的具体实施办法,会议还安排了“低龄儿童口腔预防基本技能示范培训”环节。来自海淀区妇幼保健院口腔科和北京大学医院口腔科的医生现场为大家示教,各个妇幼机构的专业人员也都积极参与互动,现场气氛异常热烈,学术气氛非常浓厚,到会的同行们都觉得受益匪浅,对临床工作有很大的帮助。
    此次会议的成功举办,开创了儿童早期综合发展服务的新局面,创建了将儿童口腔保健服务工作纳入儿童早期综合发展工作的新格局,必将进一步提升低龄儿童龋病管理水平,推动北京市妇幼保健机构儿童口腔保健与儿童早期教育与发展部门的专科建设与发展,为低龄儿童龋病事业的发展奠定基础。

作者:   来源:

新筛查询
推荐内容
北京卫生信息网  北京市12320公共卫生热线服务网  首都医科大学  北京妇产医院博客  关爱妇幼健康博客  飞华科技
联系我们 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息 | 下载中心
地址:北京市朝阳区姚家园路251号  北京妇产医院 版权所有@ 2005 京ICP备06055502号 文保网安备案:1101010036 

技术支持:飞华科技  网站统计 您是第 1875617 位来访者