通州区妇幼保健院举办母乳喂养周活动

发布时间:2017-09-06 
    2017年8月1日-7日是第26个世界母乳喂养周,为促进和支持母乳喂养,提高社会公众对母乳喂养重要性的正确认识,传播母乳喂养知识和技巧,8月1日上午,通州区妇幼保健院举办了“母乳喂养,共同坚持”为主题的世界母乳喂养周宣传活动,用丰富多样的活动方式惠及孕产妇家庭。
早上八点,十几名场医务人员来到产科门诊,在候诊大厅一角摆起了桌椅和宣教物品,经验丰富的产科护士面对面向准妈妈、准爸爸和家属演示了母乳喂养、新生儿沐浴、新生儿抚触等操作方法,并分组走进准妈妈、准爸爸身边,利用道具娃娃现场教授他们哺乳的知识和技巧,针对他们关心的问题进行答疑解惑。
    作为育儿家庭的重要组成,爸爸在母乳喂养中的作用也是非常重要的。因此,活动现场特别为准爸爸们安排了有意义的环节,在医务人员的指导下,准爸爸们认真地学着抱孩子、模仿妈妈哺乳,为当好“奶爸”提前储备技能。一位准爸爸不仅自己很快学会了,还热心地当起“老师”,将经验传授给身边的“战友”。
    为了检验准爸爸的学习成果,鼓励他们成为优秀“奶爸”,活动还安排了“最棒爸爸”竞赛,八位准爸爸四人一组,比赛抱孩子和母乳喂养姿势要领,由专家组进行点评,准确者胜出。几位准爸爸在医务人员的指导下首先学习了相关知识,随后,按照学习所得现场操作起来,看,他们认真的样子、轻柔准确的动作,不愧是优秀的“奶爸”,一招一式操作起来丝毫不逊色于妈妈。拥有这样的好爸爸,宝宝们,你们真是有福了!
这边,门诊大厅的活动受到大家的热情欢迎,那边,孕妇学校的宣教大课堂也拉开序幕,座无虚席的现场情况再一次说明活动的火爆。
母乳喂养是妈妈的天职,她荡漾着母子间最亲密的交流与爱抚,是母爱最直接的表达式。在大课堂上,几位准妈妈手捧红色诗本,深情朗诵了我国著名诗人、教育专家徐国静老师关于母乳喂养的诗,通过缠绵深情的文字道出了所有妈妈的心声,引起在场妈妈和家属们的共鸣:母乳喂养不能错过,世界上没有一个母亲,愿意放弃母乳喂养这一天赐良机!
    母乳喂养看似简单,其实需要很多技巧和方法。在母乳喂养宣教过程中,市级母乳喂养专家张瑞永为准妈妈们手把手示范指导哺乳和挤奶的正确姿势,通过无缝隙的交流沟通,传授了知识,增强了她们坚持母乳喂养的信心,更让众多孕产妇和家庭感受到来自医务人员的爱与支持。
    围绕母乳喂养相关知识,现场还进行了互动问答,同时,特别邀请两位妈妈从不同角度讲述了她们与母乳喂养的故事和经历,分享了自己的内心体验。“我的孩子就是母乳喂养,现在他已经上中学了,无论是情商还是智商方面都非常出色。”已经成功孕有二宝的妈妈幸福的样子让人艳羡不已,作为母乳喂养的受益者,她无疑是大家学习的榜样。“我走过的弯路希望你们不要再经历,建议大家都要努力保护好宝宝的‘饭碗’,遇到问题一定要找专业医生解决。”曾在母乳喂养道路上受过痛苦、走过弯路的新妈妈推心置腹的交流,让更多的准妈妈有了正确认知,也坚定了她们坚持母乳喂养的决心。“希望有更多的姐妹和家庭加入到母乳喂养的队伍中来,用我们的行动,给自自、给孩子、给家庭一个美好的未来!”她们这样说。

作者:   来源:

新筛查询
推荐内容
北京卫生信息网  北京市12320公共卫生热线服务网  首都医科大学  北京妇产医院博客  关爱妇幼健康博客  飞华科技
联系我们 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息 | 下载中心
地址:北京市朝阳区姚家园路251号  北京妇产医院 版权所有@ 2005 京ICP备06055502号 文保网安备案:1101010036 

技术支持:飞华科技  网站统计 您是第 1875617 位来访者