北京市妇幼健康技能竞赛圆满落幕

发布时间:2014-09-11 
 
     2014年9月3日,北京市妇幼健康技能竞赛决赛于蟹岛会议厅举行。国家卫生计生委妇幼司司长张世琨、国家卫生计生委直属机关党委副书记鹿文媛、中国教科文卫体工会副主席陈晖、北京市人大常委会教科文卫体办公室副主任高健红、北京市政协教文卫体委员会专职副主任李然、北京市卫生计生委主任方来英、北京市卫生计生委副主任耿玉田、北京市政法卫生文化工会主席原在会、北京市妇儿工委办公室常务副主任周静等领导出席了团体竞答比赛。来自各级卫生计生行政部门、妇幼保健机构,市总工会、市妇联、团市委、市、区县医疗卫生机构专业人员、媒体记者共约300余人莅临现场观摩,8名专家评委和3名监事仲裁员对竞赛活动进行了全程考评监督。
    决赛的参赛队伍来自妇幼健康技能选拔赛综合分数排名前八的区县,每支代表队由四名选手组成。决赛形式为团体竞答,分为必答题、抢答题和风险题三轮,内容涵盖围产保健、儿童保健、妇幼保健、计划生育服务四部分。选手们沉着应对,认真作答,经过一天的激烈争夺后,角逐出了团体一、二、三等奖和优秀奖。一等奖被西城区斩获;二等奖被朝阳区和延庆县获得;三等奖由海淀区、大兴区、通州区、密云县和东城区获得;夏艳等12名参赛选手荣获了“北京市职工高级职业技术能手”称号。国家卫生计生委妇幼司司长张世琨、北京市卫生计生委副主任耿玉田等领导为选手们颁发了证书。四个竞赛项目个人决赛总成绩第一名的选手将由所在单位向其上级工会组织优先推荐“首都劳动奖章”评选,四个竞赛项目的前10名选手将获得市总工会在职职工发展助推计划资助奖励,并纳入北京市职工技术协会技能人才库。北京市将从中遴选4名优秀选手代表北京参加下一阶段的全国妇幼健康技能竞赛。
    北京市妇幼健康技能系列竞赛共历时三个月,自今年6月正式开始以来,大赛得到了市政府、市总工会、市卫生计生委、各区县政府的大力支持和广大妇幼保健工作人员的热烈响应。竞赛分为围产保健、儿童保健、妇幼保健、计划生育四个专业,采取理论笔试、实际操作技能考核和现场竞答三种形式,全面考验选手的专业素质。竞赛分为两各阶段,6-7月为全市16个区县选拔阶段,8-9月为市级个人竞赛和团体竞赛阶段。全市妇幼健康工作者对于竞赛报以极高的参与热情,各区县竞赛参与率均超过60% ,部分区县参与率接近100%,全市参赛选手总数超2000人。期间,全市共举办各类业务培训100多场,受益妇幼健康工作人员超过万余人次。
    本次系列技能竞赛遵循公平、公开、公正原则,组织管理严密,安排部署周密,宣传动员广泛,赛前培训扎实,技能覆盖全面,竞赛标准严格,竞考纪律严明,竞赛方式规范。通过大练兵和技能竞赛活动,充分调动了全市妇幼健康工作者学习热情,弘扬了爱岗敬业、无私奉献的妇幼精神,打造了一支素质优良、作风顽强、技术过硬、值得信赖的妇幼健康队伍。

作者:   来源:

新筛查询
推荐内容
北京卫生信息网  北京市12320公共卫生热线服务网  首都医科大学  北京妇产医院博客  关爱妇幼健康博客  飞华科技
联系我们 | 法律声明 | 友情链接 | 网站地图 | 帮助信息 | 下载中心
地址:北京市朝阳区姚家园路251号  北京妇产医院 版权所有@ 2005 京ICP备06055502号 文保网安备案:1101010036 

技术支持:飞华科技  网站统计 您是第 1875617 位来访者